Leistungsstipendium

veröffentlicht am: 19.05.2017

Der Fachbereich Informatik und Sprachen vergibt auf Antrag und nach Prüfung Leistungsstipendien an zwei Studierende des Fachbereichs. Das Leistungsstipendium beträgt 300,- Euro pro Monat und wird für sechs Monate im letzten Semester der Regelstudienzeit gewährt.

Antragsberechtigt sind Studierende, die zum 1. Oktober 2017 das 7. Studiensemester eines 7-semestrigen Bachelorstudiengangs am Fachbereich Informatik und Sprachen beginnen werden.

Kriterien für die Vergabe sind Leistungen in den Modulen, die laut Prüfungs- undStudienordnung in den Semestern 1 bis 5 angeboten werden:

1. Absolvierung aller Prüfungen und Studienleistungen (Pflichtmodule und Wahlpflichtmodule lt. Studienordnung des jeweiligen Studienganges) bis auf maximal zwei offene Module oder erbrachte Leistungen im Umfang von mindestens 140 cp
  2. Durchschnittsnote der erbrachten Leistungen sowie persönliches Engagement für das Studium und die Interessen der Studierenden innerhalb der Hochschule.

Wenn Sie sich für ein Leistungsstipendium bewerben wollen, stellen Sie bitte einen formlosen Antrag und reichen diesen bis zum 16. Juni 2017 ein im Dekanat des Fachbereichs Informatik und Sprachen.

gez. Prof. Dr. Schwenzfeger
Prüfungsausschussvorsitzender