Hochschulinformationstag am 22. April 2017

veröffentlicht am: 22.04.2017

Angewandte Informatik – Digitale Medien und Spieleentwicklung, Fachkommunikation – Softwarelokalisierung, Informationsmanagement, Interaktive Medien, OrientierungMINT: Besuchen Sie uns zum Hochschulinformationstag 2017 und lernen Sie den Fachbereich Informatik und Sprachen kennen!

Am 22.04.2017 findet der Hochschulinformationstag der Hochschule Anhalt in Köthen statt. Sie interessieren sich für unseren Fachbereich? Dann kommen Sie direkt zu uns oder benutzen Sie die Hochschullinie Nr. 1: Erkunden Sie Köthen auf dem Traktor und lernen Sie unseren Standort in der Lohmannstraße kennen. Treffpunkt zur Abfahrt ist der Wirtschaftshof zwischen Gebäude 02 und Gebäude 07 auf den Campus in der Bernburger Straße. (Fahrten zur Lohmannstraße um 11:00 Uhr, 12:00 Uhr und 13:00 Uhr, Rückfahrt zum Campus um 11:30 Uhr, 12:30 Uhr und 13:30 Uhr).

Was erwartet Sie bei uns?

• Folge den Linien – Parcours durchs Studium: Der Fachbereich Informatik und Sprachen präsentiert sich an verschiedenen Stationen wie einer Games-Lounge, zwei Kinos und der Green-Box, sowie mit spannenden Programmen von theoretischen Grundlagen über Demonstrationen mit dem Raspberry Pi bis hin zu Eye-Tracking und diversen Sprachangeboten.
  • Erleben Sie unsere Bachelor-Studiengänge Angewandte Informatik - Digitale Medien und Spieleentwicklung und Fachkommunikation - Softwarelokalisierung in einer interaktiven Reise durch das Ratke-Gebäude.
  • Sprich mit den Studies: Studierende stehen Studieninteressierten und Eltern Rede und Antwort
  • Beratungslounge: Unsere Studienfachberater geben Auskunft zu Bachelor- und Masterstudiengängen sowie zum Dualen Studium und Zukunfts- und Berufschancen.
  • Jung, dynamisch, planlos? – Orientierungsangebote für Unentschlossene: Was steckt hinter dem Projekt "Make up your MINT" und dem "Orientierungstudium MINT"?

Wir freuen uns auf Sie!

Weitere Informationen zum gesamten Programm des Hochschulinformationstages auch an den anderen Fachbereichen finden Sie auf der Webseite der Hochschule.